--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/05/23

最近お気に入りのランチパン

☆最近お気に入りのランチパン

DSC_3197.jpg

これが妙にはまりまして
お昼にパクついています


手軽にバナナトースト~


お友達のお家にお泊りしたとき、
朝食にホットサンドで出してくれたのがすっごく美味しくて
以来お手軽バージョンで食べてます


まず、パンにピーナツバターを塗って
バナナをのせて、最後にハチミツをたらりとします^^
シナモンふったりもします


温かいバナナ
甘味が増しておいしい~(≧∇≦)


なんだかんだでお昼を過ぎてしまった時など
おやつもかねて食べたりします


がおやつはおやつで食べます^^;


あーそして夜お酒飲んだら
糖分摂り過ぎだわ・・・


運動しないとな・・・
若い頃のようにハイではと体重は落ちない


そして、もうひとつのパンランチ

DSC_3676.jpg


最近のお気に入りというより
昔から大好き卵サンド!


ホントはね、ピタパン焼いたのよ・・・
オーブンで焼いたのは上手に膨らんだのだけど


フライパンでも焼いてみたら膨らまなかったヽ( ̄д ̄;)


膨らんだのは夫へ
失敗作は自分で消費しました
そんなもんです(。-ˇ.ˇ-。)






パン類 | Comments(0) | Trackback(0)
2010/04/19

ベーコンのケークサレ

☆ベーコンのケークサレ


cakesale



今日から、レシピブログをはじめました。



お初は「ケークサレ」
最近ハマってます!



ベーコンの旨味とお野菜たっぷりが美味しい♪
簡単にご馳走気分のお料理ができて、お気に入りの一品です。



◎材料(パウンドケーキ型1台分)
・薄力粉・・・100g
・ベーキングパウダー・・・3g
・卵・・・1個
※豆乳・・・70cc
※グレープシードオイル・・・大さじ3
 (なければオリーブオイルか菜種油など)
※粉チーズ・・・40g
・お好きなお野菜・・・適宜
 (玉ねぎ、パプリカ、人参など)
ベーコン・・・適宜
・塩,コショウ・・・少々

◎作り方
1. お野菜とベーコンを細かくカットし、フライパンで炒め、塩こしょうで味を調える。
2. ボールに卵を入れてよくかき混ぜ、※印の材料を入れ、更によく混ぜ、1.のお野菜&ベーコンを入れる。
3. 2.に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4. パウンド型に油をぬり、生地を流し込み、10㎝の高さからトントンと落として空気を抜く。
5. 180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。



レシピブログに参加しています!クリックしていただけたら嬉しいです!
recipeblog






パン類 | Comments(0) | Trackback(0)
« Prev | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。