2015/04/29

【だし×オイル】でトマトカップそうめん

☆【だし×オイル】でトマトカップそうめん

DSC_8913.jpg


おもてなしにも使えそう♪


白だしとオリーブオイルを合わせると
なんとも上品な味わいに


なのでカップもトマトでおめかしを~^^


これからの季節、さっぱりひんやりで
おススメです☆


(材料)2人分
・そうめん・・・100g
・トマト・・・大2個
・ヤマキ白だし・・・大さじ3
・AJINOMOTOオリーブオイル・・・大さじ2
・ブロッコリー(or青い野菜)・・・1/4個
・生ハム・・・少々

(作り方)
1. トマトはヘタの部分をスライスし、中身を取り出す
2. 取り出した中身の1個分に、白だし大さじ2、オリーブオイル大さじ1を混ぜ
  表示どおりに茹でたそうめんを入れてよく混ぜる
3. 付け合せのブロッコリーを茹で、残りのトマト1個分の中身と、白だし大さじ1、
  オリーブオイル大さじ1、ちぎった生ハムと合わせる
4. トマトカップの中に2.を入れ、3.を添えてできあがり!
  冷蔵庫で冷やして召し上がれ~


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


参加中です♪
スポンサーサイト
麺類 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示