2015/04/28

切り干し大根とにんじんのラペ

☆切り干し大根とにんじんのラペ

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暑いですね。。。


つい先日までマフラーを巻いていた気がするのですが
すっかり夏日です


でも嬉しい♪
もう寒いのはイヤ~


さて、そんな初夏の陽気にピッタリな
さっぱりといただくラペ


乾物イタリアンレシピコンテストの
モニターでいただいた切り干し大根を使って


人参とあわせたらポリポリ歯ごたえがあって
止まらない美味しさ


栄養満点でカラダに嬉しい一品です♪


ワインビネガーでもよいのですが
切り干し大根の「和」が入っているので
「りんご酢」にしてみました~


(材料)2人分
・切り干し大根・・・1/2袋
・人参・・・1本
・塩コショウ・・・少々
りんご酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・クミンシード・・・小さじ1/2

(作り方)
1. 切り干し大根は水に浸して1分ほどおいて戻したら、水分を絞る
2. 人参は千切りにし、塩コショウをふって、1.の切り干し大根と合わせる
3. フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて熱し
  クミンの香りが立ったら2.と合わせ、りんご酢も入れてよく混ぜる
4. 味を見て足りなければ塩コショウで調整し、冷蔵庫で冷やしてできあがり!


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


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前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
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