2015/04/20

「だし×オイル」で新玉ねぎとカツオのサラダ

☆「だし×オイル」で新玉ねぎとカツオのサラダ

DSC_8775.jpg


レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」
参加中です

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


だしとオイル、良く合いますね~
堪能しています♪

この時季我が家の定番!
カツオと新玉ねぎが出てきたらこれ~

「ヤマキめんつゆ」×「AJINOMOTOごま油」
最後にごま油を回しかけることでさらに香ばしくなります^^
簡単で美味しい一品です


(材料)2人分
・カツオ(刺身用)・・・1柵(250g位)
・新玉ねぎ・・・1/2個
・菜の花・・・1/2束
・ニンニク・・・1かけ
・ヤマキめんつゆ・・・大さじ1と1/2
・AJINOMOTOごま油・・・小さじ2

(作り方)
1. 新玉ねぎは薄くスライスして塩少々(分量外)を振り、10分ほどなじませておく
2. カツオは柵ならスライスし、めんつゆ大さじ1とすりおろしたニンニクを
  合わせたものに10分ほど漬けておく
3. 菜の花はさっと湯がいて水を切り、細かく切ってめんつゆ大さじ1/2と
  ごま油小さじ1と合わせておく
4. カツオをお皿に盛って、その上に水分を絞った1.の玉ねぎをのせ
  さらに3.の菜の花を載せる
5. 最後にごま油小さじ1を回しかけてできあがり!

スポンサーサイト
前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示