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2013/11/28

バターなしのブルーベリーマフィン

☆バターなしのブルーベリーマフィン

DSC_1941.jpg


ブルーベリーの季節に冷凍していたもの。
すっかり忘れて冷凍庫に入りっぱなし^^;


結構あります、そーいう食材。


たまに整理すると、自分でもなんだかわからない
物体が出てきて奇妙に思う・・・


ソースとかもちゃんと書いておかないと
いつ、何を、だれが作ったのかわかりません。
って誰がは私しかいないのに、記憶がない(汗)


最近は、なるべくカラダに負担のかからない
スイーツを作るようにしています。


いろんなところが弱ってきてるし
しかもとっても簡単なのです♪


◎材料(マフィン型6個分)
・薄力粉・・・100g
・全粒粉・・・100g
・ベーキングパウダー・・・大さじ1
・きび糖・・・20g
・塩・・・1つまみ
・ブルーベリー・・・130g
※豆乳・・・100cc
※太白胡麻油・・・80g
※メープルシロップ・・・50g

◎作り方
1. ※の材料をボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2. 1.に振るった粉類を入れてゴムベラに持ち替え、捏ねないようにさっくり混ぜる。
3. 粉っぽさが残っているあたりで、ブルーベリーを入れて、さっくり混ぜる。
4. 生地を型に入れ、170℃に温めたオーブンで、20分~25分焼く。
5. 竹串をさして何もついてこなければ、オーブンから出し、
  ケーキクーラーの上などで冷ましてできあがり!


レシピブログさんのフルーツブランデーコンテスト
投票いただきとっても嬉しく思います。

「フルブラでカフェラテ」(urara)
という名で出ています^^

ぽちっと投票いただけたらとっても嬉しいです♪
『フルブラコンテスト』




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