2013/06/20

レンコンのたらこ和え

☆レンコンのたらこ和え

P3290564k.jpg


レンコン。
好きな野菜の一つ。
シャキシャキしつつも粘りのある繊維質。


きんぴらにしたり、天ぷらにしたり、
イロイロ使えるから、食卓の登場回数は多い。


タラコマヨネーズで和えるだけの簡単料理だけど、
箸が止まらない。


最近では、マヨネーズの代わりに、我が『福うらら』で紹介している
『絹粕調味料』を使っている。


これがまた、マヨと引けをとらない美味しさなのです♪


ここまで料理していて、まったく気が付かなかったのは、
なんと夫があまりレンコンを好きではなかったということ。


えーーー。シャキシャキするもの好きなのに?
今までずーっと食卓に上がってたのに?
なぜ今・・・


何年付き合っても、熟年になても
わからないことってあるものですヽ( ̄д ̄;)ノ


スポンサーサイト
未分類 | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
No title
蓮根さん大好きです
触感が他にない触感よね
たらこと和えるのやっぱマヨでやってましたわ
新種の調味料??
興味津々これも味わい深そうですねー

ウチのオットは嫌いなんだと思ってたのに
何で作ってくれないのかと思ってた好きなんだけど
って言われることがあります
工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工嫌いでしょう?
みたいな(^m^)
いつまでたっても 読心術は習得できずですぅ(笑)

Re: No title
ほ助さん、コメントをありがとう♪
蓮根美味しいですよね~。あの食感は独特^^
ほ助さん宅では、逆パターンが起こっていたとは(笑)
男子's食の読心術は何とも難しく、まか不思議です。。。
が、美味しいお酒と美味しいものを食べるく、
今日もせっせとお料理しましょう!
また、遊びに行きま~す(^^)/

管理者のみに表示