2010/04/28

黒酢&豆乳の2層プリン☆

☆黒酢&豆乳の2層プリン

kurozuprin


黒酢と豆乳なんて、ホントに美味しいの?
なんて意外な組み合わせですが。。。
これ、けっこうやみつきに。。。


「のむ玄米黒酢」はブルーベリーやハチミツが入っているので、
とっても飲みやすいお酢なんです。


お水で割って飲むのですが、個人的には牛乳で割って飲むのが好き♪
それだけでデザートになりますから~。


ダイエット中にはもってこい!アハッ


最近は豆乳と割って飲んでいますが、
そこでひらめいたのがこのレシピ。
身体にも良いし、やみつきになりそうです。


黒酢の替わりにお好きなジャムなどで作ってみても
美味しいですよ。



◎材料(2個分)
 ◇豆乳(牛乳でも)・・・120cc
 ◇きび糖・・・大さじ1
 ◇葛粉・・・10g
 ◆のむ玄米黒酢・・・大さじ2
 (お好きなジャムでも)
 ◆水・・・120cc
 ◆葛粉・・・10g

◎作り方
 1.◇の材料をすべて鍋に入れ、弱火でよく溶かし、中火にして2分程度ひたすら混ぜてとろみをつける。
 2.同じく◆の材料も弱火でよく溶かし、中火にして2分程度ひたすら混ぜてとろみをつける。
 3.容器に1.の豆乳ソースを流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。
 4. 3.が冷えて固まったら、2.の黒酢ソースを流し入れて2層にし、冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。

 
 
 ※レシピブログに参加しています。ポチっとしていただけたら嬉しいです。
recipeblog
スポンサーサイト
スイーツ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示