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2013/02/03

マーマレードなガトーショコラ

☆マーマレードなガトーショコラ

P2029593a.jpg


オレンジマーマレードとチョコは
相性抜群ですよね♪


すごく好きな組み合わせ。


他にもベリー系とかナッツゴロゴロ系も大好き

要はチョコ好き。


チョコうんちくを語ると、
昔は、何も入っていないチョコオンリーがチョコよ!と思っていたけど、


大人になったのか、子供に戻ったのかわかりませんが、
いろいろ入っているのも美味しい。
きっと欲張りになっただけ。。。


『オレンジマーマレード』を入れた
ガトーショコラレシピはこちらです。
ぜひに♪


◎材料(18cmケーキ型 1台分)
・ チョコレート・・・120g
・ 無塩バター・・・60cc
・ 生クリーム・・・60cc
・ 砂糖・・・60g
・ 卵・・・3個

オレンジマーマレード・・・40g
・ 薄力粉・・・25g
・ ココアパウダー・・・20g

◎作り方
1. チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。
2. 溶けたら湯煎から外し、生クリーム、オレンジマーマレードを加えて混ぜる。
3. 別のボールに卵黄と砂糖の半分の量を入れて、白っぽくなるまですり混ぜ、
  2.に加えてよく混ぜる。
4. 3.に薄力粉とココアをふるいながら入れ、泡だて器で混ぜる。
5. 別のボールに卵白を入れて泡立て、砂糖を少しずつ入れてしっかり角が立つ
  くらいのメレンゲを作る。
6. 4.に5.のメレンゲの半量を入れて、泡が見えなくなるまでよく混ぜる。
  さらに残りのメレンゲを入れて、泡がつぶれないよう優しく混ぜる。
5. 生地を型に流し、170~180℃に温めたオーブンに入れて35分焼く。
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