2013/02/01

保存食で朝ごはん

☆保存食いろいろ

cats.jpg

保存食レシピいつまで続くのか・・・


でも時間のない朝は助かります。


夫が朝はおかず少しでいいから・・・
と言うもんだから(都合のよい言い訳^^;)


いっつも手抜きだけど、さらに器に盛っただけ~



手前から時計回りに

1.じゃこと小松菜のふりかけ
2.大豆ときくらげの「おとなのカラシ味噌」和え
3.トマト&にんじんと玉ねぎのドレッシング
4.ザーサイ(市販のもの)
5.いかの塩辛(市販のもの)
6.サツマイモとひき肉のピリ辛炒め

とこんな感じ。


1.は先日のジャコふりかけの小松菜バージョン。
 (カルシウム強化月間により)

2.の大豆はフライパンで炒ってから、10分程度茹でたものを
 きくらげと、『福うらら』でご紹介している
 「おとなのカラシ味噌」で和えてみた。
 (ホントに箸が止まらない・・・)

3.はトマトにこちらのドレッシングを。
 (さっぱりビタミンも補給)

6.はこちらなににでも挽肉と甘いサツマイモが
 意外とやみ付きになる一品

でした。


おっ、意外と種類あったわね
我が家の保存食たち(*´∀`)ノ


スポンサーサイト
保存食 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示