FC2ブログ
2019/07/04

ホントに焦げた^^;バスク風チーズケーキ


バスク風チーズケーキ

DSC_0020.jpg


バスク風としたのは
そんなに黒く焦がさなかったのと


米粉を使ってグルテンフリーにしたので
なんとなく風で


それでなぜタイトルが「ホントに焦げた」にしたのか。。。
なぜ実際そんなに焦がさなかったのか。。。
というと


焼き始めて数分でオーブンから煙が黙々と出てきて


バスクってこんなに焦げるの?
いや、なんか絶対違うでしょと思って


オーブン開けてみたら
オーブンシートが焦げていたーヽ( ̄д ̄;)ノ


使ったのはワックスペーパーで
オーブン対応してないものでした。。。


良かったー火事にならなくて
でもね、生地を入れなおしたりなんだりで
一回り小さくなりました  しょーがない


そしてちょっぴり怖くなって
真っ黒にするのをためらってしまったのです(笑)


でもお味は良かったのよぉ (//∇//)


なのでレシピこちらに載せました

Cpicon バスク風チーズケーキ by urarako





DSC_0013.jpg

スポンサーサイト
スイーツ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示