2017/11/08

手づくりあんこにハマる №2 桑茶白玉

☆白玉だんご 桑の葉ver.

DSC_5313.jpg

あんこにハマる続編です


ぜったい食べたい組み合わせ
あんこ&白玉&生クリーム♪


今回の白玉は、抹茶ならぬ「桑の葉パウダー」
バージョンです


「桑の葉パウダー」は抹茶と同じように使えて
色もキレイなグリーン!


桑の葉には血糖値の急激な上昇を抑えてくれる効果があるので
スイーツ好きにはもってこいの健康茶です
カルシウムや食物繊維も豊富なんですよ


白玉粉60gに対し、桑の葉パウダー1g(小さじ1/2)
水50ccくらいでちょうど耳たぶ位の柔らかさです
これで2人分くらいかな。。。


混ぜ混ぜして、丸めて、2分くらい茹でて
きあがり! なんとも簡単


思い立ったらすぐできるスイーツって
すばらしい


手づくりあんこは冷凍庫に
たっぷりストックしておくとよいですねー






スポンサーサイト
スイーツ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示