2017/09/07

有機栽培ミニトマトで作る簡単おつまみたち

☆有機栽培ミニトマトで作る簡単おつまみたち

DSC_5069.jpg


『福うらら』オンラインショップで
ただいまご紹介中の『有機栽培ミニトマト』



福島県の喜多方市にある『チャルジョウ農場』さんの
有機栽培かつ無潅水栽培(水を与えないで育てること)のトマトです


パパっとできるおつまみ3品作ってみました!
ホント簡単なのでぜひに^^


◎ミニトマトとアボカドの和風マリネ

湯むきしたトマトを白だしに漬けアボカドと和えて
クルミとオリーブオイルを合わせたものをトッピング
DSC_5225.jpg


またまたアボカド^^
◎アボカドと水切りヨーグルトの前菜

スライスしたアボカドに水切りヨーグルトをのせ
角切りにしたトマト・みじん切りエシャレット・オリーブオイル・塩コショウ
を合わせたソースと共に!
DSC_4660.jpg


◎トマトのチーズ焼き

ミニトマトを輪切りにし、耐熱容器に並べ
みじん切りにした玉ネギにアンチョビ・クミン・オリーブオイル
を合わせたものをのせ、粉チーズをふって230℃のオーブンで10分!
DSC_5269.jpg


そのまま食べるのが美味しいですが
焼くとまたうま味がギュッと出てめちゃおいしいです(。>ω<。)ノ


9月いっぱいのご紹介です
甘みと酸味のバランスが良い、野性味あふれる味わいをぜひに^^




スポンサーサイト
前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示