2017/04/03

アガーで作るいちごのミルクプリン

☆アガーで作るいちごのミルクプリン

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イチゴが美味しい季節も終りに近い?
と思うと無性に食べたくなるいちご


子どもの頃からいちごは練乳より牛乳に入れて
自分で潰して食べるのが好きだった


スプーンの背で押すとジュワッと
白い牛乳がピンク色になるのが楽しかったのかも


いちごみるく味
大人になっても恋しい味です❤


アガーはすぐ固まるのでとっても簡単^^


◎材料(カップ10個分)
・牛乳・・・ 500cc
・ココナッツクリーム・・・ 200g
・いちご・・・ 250g
・きび糖・・・ 100g
・アガー・・・ 13g
※ココナッツクリームがない時は牛乳を700ccにする

◎作り方
(下準備)
・ボウルにアガーときび糖を入れて泡だて器でよくかき混ぜておく
・いちごはミキサーなどでピューレ状にしておく
1. 鍋に牛乳、ココナッツクリーム、いちごピュレを入れ、混ぜておいたアガーときび糖を
  ダマにならないよう 少しずつ、泡だて器で混ぜながら入れる
2. 1.を中火にかけ、絶えずかき混ぜながら沸騰寸前になったら火を止める
3. 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
※アガーは常温で固まるので火からおろしたらすぐに容器に流してください
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