2015/06/05

ひじきとトマトのペペロンチーノ

☆ひじきとトマトのペペロンチーノ

DSC_9417.jpg


ひじきの美味しさを再確認


その美味しさに魅了され
乾物&イタリアンが我が家にやってきてからは
何にでも使っています^^


黒というのがまたいいのかも


赤いトマトと合わせるのが好きです❤


磯の香りにガーリック
トマトの酸味にちょいと辛い唐辛子^^



(材料)2人分
・パスタ・・・200g
・乾燥ひじき・・・10g弱
・トマト・・・1個
・ニンニク・・・1かけ
・赤唐辛子・・・1本
・塩・・・小さじ1と1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2

(作り方)
1.ひじきは水に30分、又はお湯に5分ほど浸して柔らかく戻し、水を切っておく
2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れ
  香りが出るまで炒める。
3.戻したひじきとサイコロ状にカットしたトマトを2.に入れて軽く炒め、塩で味付けする
4. 表示通りより1分早くパスタを茹で上げ、3.のフライパンに投入し
  馴染むまで1分ほど火にかけたらできあがり
 

乾物イタリアンの料理レシピ
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