--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/06/03

彩りキレイ☆雑穀のミモザサラダ

☆雑穀ミモザサラダ

DSC_990710.jpg

乾物イタリアンレシピコンテストの
食材の中に、雑穀が入っていました


雑穀は栄養価も高く、彩りもキレイなので
とっても嬉しいわ♪


しかし周りの男子’sは雑穀が苦手な方が
多いように思われますが・・・


どうだ!これなら美味しく食べられるだろう
雑穀の彩りとミモザの黄色がキレイ☆
食感もプチプチで美味~



イタリアでは「ミモザの日」という日があるそう。
男性が女性に感謝の気持ちを込めてプレゼントを贈る日


ステキな日ですね


(材料)2人分
・ふだんの雑穀・・・1袋(30g)
・ベビーリーフ・・・1袋
・プチトマト・・・3個
・ゆで卵・・・1個
・塩・・・小さじ1/4弱
・粗挽きコショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ2
・ワインビネガー・・・小さじ1


(作り方)
1.雑穀はお湯で15分ほど茹でて、水分をしっかり切っておく
2.ゆで卵は白身と黄身に分け、白身はみじん切りにし、
 黄身は目の細かい茶こしなどで、裏ごしの要領で細かくする
3.ベビーリーフは水洗いして水けをよく切る
4.オリーブオイル、塩コショウ、ワインビネガーを小さい泡立て器で
 乳化するまでよく混ぜ合わせ、1.の雑穀と3.のベビーリーフと
 よく混ぜ合わせる
5.4.を器に盛って、トマトものせ、真ん中に白身を置き、
 その上に黄身をのせたらできあがり!

 ドレッシングが雑穀に染みこんで、雑穀自体がソースのよう♪
 おいしい~



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


参加中です♪





スポンサーサイト
前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。