2015/06/02

エビと椎茸の湯葉包みフリッター

☆エビと椎茸の湯葉包みフリッター

yuba

昨日にひきつづき湯葉でイタリアン♪
フリッターです^^


ソースもね、乾物&イタリアンにしたら
めちゃうまでした!!


わかめとバルサミコ酢を合わせてみたのです
これおいしい~!!使えます☆



(材料)2人分
・湯葉・・・1~2枚
・海老・・・6尾
・椎茸・・・2個
・薄力粉・・・大さじ4くらい
※わかめ(戻したもの)・・・15g位
※バルサミコ酢・・・大さじ1
※オリーブオイル・・・大さじ1
※水・・・大さじ2

(作り方)
1.湯葉は細長くハサミで6等分に切り、ザルに入れて水にくぐらせ、柔らかく戻しておく
2.海老は背ワタを取ってから、熱湯で色が変わるくらいに湯がき、
 皮をむいて、キッチンペーパーで水けをよくとる
3.海老とスライスした椎茸を1.の湯葉で巻いて包み、
 薄力粉を水で溶いた衣にくぐらせ、180℃の油で3~4分ほど揚げる
4.※印の材料をブレンダーなどで撹拌しソースにしていただく


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



乾物イタリアンの料理レシピコンテスト
参加中です♪



スポンサーサイト
メインディッシュ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示