2015/05/21

だしとオイルで『きゅうりだけサラダ』

☆だしとオイルで『きゅうりだけサラダ』

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左:酒粕風味  右:レモン風味

「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト

参加中でしたが、なんとあと30分足らずで
レシピ投稿終了でした!

あと1品
これだけ簡単なのにとって美味しかったので載せたい~


ということで焦って投稿
レシピをざっと^^;


2種類です

◆レモン香るきゅうりだけサラダ
(材料)2人分
・きゅうり・・・1本
・ヤマキ白だし・・・小さじ1
・AJINOMOTOオリーブオイル・・・小さじ1
・レモン汁・・・小さじ1/2
・粗挽きコショウ・・・少々

(作り方)
1.きゅうりは薄くスライスして塩少々(分量外)で
 軽く塩もみしてしんなりさせる
2.1.のきゅうりの水けをしっかり絞り、調味料すべてを
 よく混ぜてできあがり

◆酒粕香るきゅうりだけサラダ
(材料)2人分
・きゅうり・・・1本
・酒粕・・・10g
・ヤマキめんつゆ・・・小さじ1
・AJINOMOTOごま油・・・小さじ1

(作り方)
1.きゅうりは薄くスライスして塩少々(分量外)で
 軽く塩もみしてしんなりさせる
2.酒粕は600wレンジに10秒ほどかけて柔らかくし
 麺つゆと混ぜてディップ状にする
3.1.のきゅうりの水けをしっかり絞り、2.のディップと
 ごま油とよく混ぜてできあがり

どちらも冷蔵庫で冷やして味をなじませてからいただくと
より美味しいです♪ぜひに~^^


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


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前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
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