2010/04/19

ベーコンのケークサレ

☆ベーコンのケークサレ


cakesale



今日から、レシピブログをはじめました。



お初は「ケークサレ」
最近ハマってます!



ベーコンの旨味とお野菜たっぷりが美味しい♪
簡単にご馳走気分のお料理ができて、お気に入りの一品です。



◎材料(パウンドケーキ型1台分)
・薄力粉・・・100g
・ベーキングパウダー・・・3g
・卵・・・1個
※豆乳・・・70cc
※グレープシードオイル・・・大さじ3
 (なければオリーブオイルか菜種油など)
※粉チーズ・・・40g
・お好きなお野菜・・・適宜
 (玉ねぎ、パプリカ、人参など)
ベーコン・・・適宜
・塩,コショウ・・・少々

◎作り方
1. お野菜とベーコンを細かくカットし、フライパンで炒め、塩こしょうで味を調える。
2. ボールに卵を入れてよくかき混ぜ、※印の材料を入れ、更によく混ぜ、1.のお野菜&ベーコンを入れる。
3. 2.に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4. パウンド型に油をぬり、生地を流し込み、10㎝の高さからトントンと落として空気を抜く。
5. 180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。



レシピブログに参加しています!クリックしていただけたら嬉しいです!
recipeblog






スポンサーサイト
パン類 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示