2015/08/31

トマトとイカのアジアン炒め

☆トマトとイカのアジアン炒め

DSC_6275.jpg

どれだけブログを放置していたことでしょう^^;


なんだかんだと慌ただしい夏が過ぎ
やっと落ち着いてきた今日この頃


レシピブログで美味しものを
チェックしつつもあまり手の込んだお料理をしていなかったな・・・


そんな中でもササッとできるお料理で
助けてくれた夏野菜たち
ありがと~


特にトマト☆


生でも火を通しても
美味しすぎる^^


夏、終わってほしくないなぁ


(材料)2人分
・トマト・・・大1個
・するめイカ・・・1ハイ
・ナンプラー・・・小さじ1~2
・ニンニク・・・1/2かけ
・赤唐辛子・・・1/2本
・ハーブ類・・・お好みで
・オリーブオイル・・・大さじ1

(作り方)
1.イカはワタを取り除き、食べやすい大きさにボツボツと切る
2.フライパンにみじん切りにしたニンニク、輪切りにした赤唐辛子、
 オリーブオイルを入れて火にかける
3.ニンニクの香りが出てきたらイカとさいの目にカットしたトマトを炒める
4.火が通ったらナンプラーを入れて、ハーブを振ってできあがり

 ※味が薄い場合は、塩コショウで調整してください
 ※イカは炒めすぎると固くなるので、さっと炒める程度で~

スポンサーサイト
メインディッシュ | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME |