2014/11/26

インゲンの生姜オリーブオイル

☆インゲンの生姜オリーブオイル

DSC_6042.jpg

最近の我が家の味付けは
もっぱら塩&オリーブオイル


インゲンはほぼ生姜醤油・・・
芸がありません


あまり変更点はないものの
塩&オリーブオイル&生姜でインゲンを和えてみた


これがシンプルだけど美味しい^^


インゲンもあまりスーパーでお見かけしなくなってきたので
これからは、白菜に大根、冬野菜に活用していこうと思います


そしてこちらは従弟家でご馳走になった
お料理のアレンジ版^^

tori.jpg


ご馳走になったのは
鶏ささみとザーサイとこぶの和えもの
めちゃおいしくて作ってみました


これはザーサイを穂先メンマに変えて


美味しいのだけれど、けれど、
切り方なのかなぁ 和え方なのかなぁ
ご馳走になったものの方が美味しく感じるのでありました^^







スポンサーサイト
前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME |