2013/06/25

熟成ベーコンでお料理

☆ベーコンとルッコラのパスタ
DSC_1529.jpg


いつも使っている熟成ベーコン
美味しいのはもちろん、ブロックなので、


好きな大きさ、形にスライスできるのもあって
重宝してます。


このベーコンが手に入ったときは、まずパスタ。


だいたい最初はカルボナーラ。
パンチェッタに負けず劣らずおいしいのですわー。


そして次、トマトソース・・・ってな具合に続きます。。。


でもその固い思考回路を振り切り、
今回の一番最初は、ペペロンチーノ風塩味で。


たまたまあったルッコラとパルミジャーノを
トッピングしたら、すーっごく美味しかった~♪


旨味たっぷりベーコンと生野菜のパスタ。
頭をやわらかくして、次なる組み合わせにチャレンジだわ^^

スポンサーサイト
麺類 | Comments(0) | Trackback(0)
2013/06/20

レンコンのたらこ和え

☆レンコンのたらこ和え

P3290564k.jpg


レンコン。
好きな野菜の一つ。
シャキシャキしつつも粘りのある繊維質。


きんぴらにしたり、天ぷらにしたり、
イロイロ使えるから、食卓の登場回数は多い。


タラコマヨネーズで和えるだけの簡単料理だけど、
箸が止まらない。


最近では、マヨネーズの代わりに、我が『福うらら』で紹介している
『絹粕調味料』を使っている。


これがまた、マヨと引けをとらない美味しさなのです♪


ここまで料理していて、まったく気が付かなかったのは、
なんと夫があまりレンコンを好きではなかったということ。


えーーー。シャキシャキするもの好きなのに?
今までずーっと食卓に上がってたのに?
なぜ今・・・


何年付き合っても、熟年になても
わからないことってあるものですヽ( ̄д ̄;)ノ


未分類 | Comments(2) | Trackback(0)
 | HOME |