2012/11/29

さつまいもとマーマレードを合わせたら♪

☆さつまいもとマーマレード
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つくづく自分の不甲斐なさに飽きれるばかり・・・

毎朝と決めたウォーキングは案の定、3日坊主にもならず
2日で断念
寒さには勝てませんでした。

そうですこんな私なんです。
しょうがないから、やれることだけやることに。

お家の中でのストレッチとか、
最近教わったピラティスとか、がんばろー!

毎日ワンちゃんのお散歩とかされてる方尊敬します。
寒いので、くれぐれも厚着してくださいね。

ダメダメ人間でも、ほっこりスイーツは忘れません。
ダメダメ人間だからか・・・

さつま芋をフライパンで焼いて
オレンジマーマレードと合せてみました。

とっても美味しかったです(*^^*)
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スイーツ | Comments(0) | Trackback(0)
2012/11/21

押し麦とトマトのサラダ

☆押し麦とトマトのサラダ

mugitomato

ある決心があって、朝のウォーキングを始めました。
昨日から・・・

今日はまだ2日目だから、明日まで続かないと
3日坊主にもならない

でもすでに挫折しそー。
だってお外寒いんだもん。

なぜにこの季節に始めてしまったのか・・・
でも、良いこともあって朝焼けがとってもキレイなのー

東の空がピンク色に染まってくるこの光景、
何度も見ているはずなのに初めて見るかのような感動がある。

ふと西の空を見ると、こちらも同じく朝焼け色。
偉大なものは、すべてを包み込むんだな。

この光景を見るためにも、続けよう!と思うのだけど・・・

さて、せっかく健康的な時だから、健康的レシピ♪

押し麦って、水溶性の食物繊維が豊富なんですって。
そうかそうか、お芋ばかりでも詰まってしまうものね。

水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよく摂ることが
ベストのようです。


◎材料(2人分)
・ 押し麦・・・100g
・ トマト・・・1個
りんご酢・・・小さじ1
※ 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
※ 塩,コショウ・・・少々
※ オリーブオイル・・・小さじ1

◎作り方
1. 押し麦を10~12分程度茹でておく。(たくさん茹でて常備しておくと楽ちん)
2. トマトを食べやすい大きさに切る。
3. ※印の調味料を合せてホイッパーでよく混ぜる。
4. すべての材料を混ぜ合わせてできあがり。
  お好みで黒ゴマやパセリなどを散らしても美味!

前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
2012/11/15

ゆずマーマレードのさっぱり大根

☆ゆずマーマレードのさっぱり大根


uzudaikon

すっかり寒くなりました。

すでに、ネックウォーマー、レッグウォーマー大活躍。
誰にも会えないような格好でブログ更新中^^;

恰好よりも寒さ対策が大事な女子はたくさんいると思うわ。
でもでも、お洒落することも忘れちゃダメよね。

せめて可愛いレッグウォーマーとか腹巻とか?
問題すり替えてる気もするけど、ぬくぬくは気持ちがいい。

食べ物も早くも冬モード。
根菜が美味しいですね。

今日は大根を簡単においしく!をモットーにの一品。
アツアツの大根も美味しいけど、こちらのさっぱりもおススメです♪

ゆずは大根と合いますねー。
マーマレードを使うと、甘みもあって簡単なのだ☆

◎材料
・ 大根・・・1/4本
ゆずマーマレード・・・大さじ1
・ 米酢・・・大さじ2
・ 塩・・・小さじ1

◎作り方
1. ビニール袋に薄くスライスした大根を入れ、塩をふってしんなりさせる。
2. 1.にお酢とゆずマーマレードを入れてよく混ぜる。
3. 冷蔵庫で1晩漬け込んだらできあがり!


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