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2019/02/22

厚切りベーコンでカルボナーラ

☆厚切りベーコンでカルボナーラ

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美味しいベーコンが手に入ったら~
必ず作ります!カルボナーラ


美味しいベーコンはこちら
『ハム工房都路』さんの厚切りベーコンです

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スモークの効いたベーコンをカリッと焼いて
クリーム系パスタと合わせたら
美味しいのなんのって❤


繰り返し作っております^^
レシピはこちらよりどうぞ


ブロックタイプのベーコンは
自分好みにカットできるのでとっても重宝します♪


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2018/09/07

美味しいお酢(食菜酢)でトマトのっけ盛りそうめん

☆美味しいお酢(食菜酢)でトマトのっけ盛りそうめん

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朝晩涼しくなり
秋の気配が感じられるようになりました


でもまだまだ日中は暑いです
なもんでまだまだ素麺も活躍しそうです*^-^*


こちらの素麺は
美味しいお酢と白だしが決め手の
とっても簡単にできる一品です


『福うらら』オンラインショップでご紹介している
『食菜酢』を使っています


こちらの『食菜酢』はとっても万能で
そのままかけるだけでドレッシングになりますし
ピクルス液にもなります


そして炒め物や煮物に使っても美味しいです


なにより嬉しいのが昔ながらの製法で作られた
余計なものが入っていない無添加といところ
『太田酢店』さんのお酢です


原材料もこだわっていて
純米酢、はちみつ、シママース、にがりのみ


せっかくカラダに善いからとお酢を取り入れても
余計なものが入っていては本末転倒ですよね


美味しくてカラダに善い!
そんなものをちゃんと自分でセレクトしていきたいものです


そしてトマトは今だけ限定
『チャルジョウ農場』さんの『有機栽培ミニトマト』です
とっても濃厚で美味♪


【トマトのっけ盛りそうめん】

(材料)2人分
・ 素麺・・・200g
・ 有機栽培ミニトマト・・・10個
・ みょうが・・・1個
・ エシャレット・・・1本
食菜酢・・・大さじ1
・ オリーブオイル・・・小さじ1
・ 白だし・・・大さじ4
・ 天然水・・・400cc

(作り方)
1. ミニトマトはさいの目に、エシャレット・みょうがをみじん切りにし、
 食菜酢・オリーブオイルと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
2. 素麺を表示通りに茹で、冷水にとって水を切り、器に盛る
3. 白だしと天然水を合わせて、2.の素麺に回しかける
4. 最後に1.のトマト薬味を盛ってできあがり!



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2015/06/05

ひじきとトマトのペペロンチーノ

☆ひじきとトマトのペペロンチーノ

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ひじきの美味しさを再確認


その美味しさに魅了され
乾物&イタリアンが我が家にやってきてからは
何にでも使っています^^


黒というのがまたいいのかも


赤いトマトと合わせるのが好きです❤


磯の香りにガーリック
トマトの酸味にちょいと辛い唐辛子^^



(材料)2人分
・パスタ・・・200g
・乾燥ひじき・・・10g弱
・トマト・・・1個
・ニンニク・・・1かけ
・赤唐辛子・・・1本
・塩・・・小さじ1と1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2

(作り方)
1.ひじきは水に30分、又はお湯に5分ほど浸して柔らかく戻し、水を切っておく
2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れ
  香りが出るまで炒める。
3.戻したひじきとサイコロ状にカットしたトマトを2.に入れて軽く炒め、塩で味付けする
4. 表示通りより1分早くパスタを茹で上げ、3.のフライパンに投入し
  馴染むまで1分ほど火にかけたらできあがり
 

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


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2015/06/04

カツオだしとトマトのカッペリーニ

☆カツオだしとトマトのカッペリーニ

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ここだけの話ですが・・・
長い人生をおくってきましたが。。。


はじめてかつお節からダシをとりました


もしかしたらもしかしたら中学の調理実習とかで
やったかなぁ  遠すぎて想い出せない


やってみたら意外と簡単
しかも美味しい♪



ものぐさな私でもまたやるでしょ このおいしさなら^^



キンと冷やしてカッペリーニにしたら
めっさ美味しかった



乾物イタリアンのモニターでいただいた
「厚削り だし専用」使用です^^


最後にふった青のりでまた美味しさが
引き立ちます☆



(材料)2人分
・カッペリーニ用パスタ・・・160g
・かつお節(厚削りだし専用)・・・15g
・水・・・400cc
・トマト・・・1個
・塩・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・青のり・・・少々


(作り方)
1.だしを作る
 鍋で水を沸騰させ火を弱めたらかつお節を入れ、蓋をしないで
 5~10分煮出し、火を止めて、粗熱が取れてかつお節が沈んだら
 濾して、塩を入れて溶かし、冷蔵庫で冷やしておく
2.ボールにさいの目に切ったトマトとオリーブオイルを合わせ、
 表示通りに茹でて水洗いしたパスタの水をよく切り、混ぜ合わせる
3.2.を器に盛って、冷えたダシを回しかけ、青のりを振ってできあがり!


乾物イタリアンの料理レシピ
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2015/04/29

【だし×オイル】でトマトカップそうめん

☆【だし×オイル】でトマトカップそうめん

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おもてなしにも使えそう♪


白だしとオリーブオイルを合わせると
なんとも上品な味わいに


なのでカップもトマトでおめかしを~^^


これからの季節、さっぱりひんやりで
おススメです☆


(材料)2人分
・そうめん・・・100g
・トマト・・・大2個
・ヤマキ白だし・・・大さじ3
・AJINOMOTOオリーブオイル・・・大さじ2
・ブロッコリー(or青い野菜)・・・1/4個
・生ハム・・・少々

(作り方)
1. トマトはヘタの部分をスライスし、中身を取り出す
2. 取り出した中身の1個分に、白だし大さじ2、オリーブオイル大さじ1を混ぜ
  表示どおりに茹でたそうめんを入れてよく混ぜる
3. 付け合せのブロッコリーを茹で、残りのトマト1個分の中身と、白だし大さじ1、
  オリーブオイル大さじ1、ちぎった生ハムと合わせる
4. トマトカップの中に2.を入れ、3.を添えてできあがり!
  冷蔵庫で冷やして召し上がれ~


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
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