FC2ブログ
2019/05/15

ホタテのマリネ☆黒人参ソースで


☆ホタテのマリネ

DSC_9620.jpg


前回のブログに書いた
「黒人参のジャム」 → こちら


ドレッシングとして重宝しています♪


ジャムにオリーブオイルとビネガーを混ぜて添えると
色がとってもキレイで
食べるのが楽しくなります


食欲全開
どうしよー(;゜0゜)


黒人参ジャムのレシピはこちら↓

Cpicon 黒人参のジャム by urarako


お酢はおススメ『太田酢店』さんの
無添加こだわりのお酢を使っていまーす^^


DSC_9596.jpg




スポンサーサイト
前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/03/25

干し柿の白和え


☆干し柿の白和え

DSC_9455.jpg


春が来ているというのに
干し柿とは少し季節はずれのレシピですが^^;


昨年冬がやってくる頃
父のお手製干し柿を大量にもらい
冷凍庫にパンパンに入っていたのです


少しずつ食べていましたが
そろそろなくなるかなぁと


主にワインメニューの時に
ゴルゴンゾーラと共に食べておりました


合うんですよー  ゴルと♪
今回はプラス白和えで


お豆腐を崩して、ゴルゴンゾーラと
食べやすく切った干し柿とざっくり混ぜてできあがり!


これは干し柿じゃなくて
ほかのフルーツやドライフルーツでも合うと思います


あと一品欲しい!というときのおつまみに
いかがでしょうか (´∀`)ノ


前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/03/22

カラダ優しいお酢につけるだけ☆簡単ピクルス


☆簡単ピクルス


DSC_9406.jpg


キレイな色の野菜をみつけたら必ず作ります


紫大根 を太田酢店さんの『食菜酢』に漬けるだけ
キレイな紫が溶けだす


根菜もそろそろ終盤でしょうか。。。
ここぞとばかりにピクルス漬け^^


『福うらら』でご紹介している『食菜酢』
これ1本あれば、ピクルス、マリネ、ドレッシングなんでも簡単にできちゃいます!


米酢、はちみつ、塩、ニガリのみでできた
化学調味料一切ナシの万能調味料です♪


カラダに優しいお酢
かなりオススメです^_^


DSC_9413.jpg



前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/02/26

ロースハムで簡単ピンチョス

☆ロースハムで簡単ピンチョス

DSC_8902.jpg


ハムネタが続いております^^


こちら『ハム工房都路』さんの
布巻ロースハムのピンチョス


ブロックハムなのでスライスにも
角切りにもできるから嬉しい^^


切り方で味わいって変わるのよねー
美味しい不思議


上にのせたのはクリームチーズです
ほんのりスモークの効いたしっとりとしたハムに
とてもよく合います


ソースは3種類

緑=バジルソース
黄=マスタードソース
赤=プルーンジャムソース

プルーンは少しのバルサミコでのばしました
美味♪


時間がないわぁの
おもてなしなどにもすっごく重宝します

DSC_8845.jpg




前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
2018/12/12

会津みしらず柿で美味しい前菜vol.2

☆会津みしらず柿で美味しい前菜vol.2

DSC_8329.jpg

大好きな会津みしらず柿のシーズンは
終わってしまいましたが


少し前に撮った前菜


甘ーいフルーツに
カマンベールチーズとパンチェッタをトッピング


甘いのとしょっぱいのは良く合いますねー


柿以外でも今ですと洋ナシや
りんごなどでも美味しいですね


オリーブオイルをたらしたり
黒コショウなどを振るとまたいい感じ♪


簡単なのであと一品というときに
とっても重宝します^^


前菜 | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | Next »